Spinaci e uova in cocotte

Spinaci e uova in cocotte

Spinaci e uova possono diventare un ottimo secondo ricco di tutti nutrienti di questi due alimenti.

Se gli spinaci sono ricchi di vitamine e di calcio, non dimentichiamo che a livello proteico le uova hanno il più alto Valore Biologico in assoluto.

Le uova sono infatti l’unico alimento ad avere un Valore Biologico pari a 100.

Spinaci e uova in cocotte la ricetta

Due modalità di cottura: al forno o in una padella antiaderente.

Prendere degli spinaci precedentemente sbollentati in acqua salata e ben strizzati, conditeli con un poco di pepe, una grattata di noce moscata e – se piace – un poco di aglio fresco.

Metteteli sul fondo di una cocotte adatta al forno o in stampi in silicone da forno, adagiate sopra un uovo e infornate fino a quando l’albume non sarà diventato bianco.

Lo stesso procedimento in padella, fate insaporire gli spinaci e successivamente sgusciatevi sopra un uovo fresco. Coprire e fate cuocere qualche minuto.