Il salmone

Il salmone

Tipico dei mari freddi del Nord (Norvegia, Svezia, Canada) il salmone è decisamente gustoso e facile da reperire in tranci o filetti tutto l’anno.

Il salmone è una buona fonte di proteine, vitamine (vitamina B6vitamina B12tiaminaniacina), sali minerali (fosforoselenio) e acidi grassi omega 3.

In particolare, 100 grammi di salmone contengono:

  • 18,4 g di proteine
  • 12 g di grassi
  • 1 g di carboidrati
  • 185 Kcal

Cucinare il salmone

Fresco, ma anche affumicato, il salmone è veloce da preparare: al forno con aneto o finocchietto, una spruzzata di limone e in meno di 20 minuti la cena sarà pronta.

Se avete fretta, ma desiderate un piatto sfizioso, vi suggeriamo di accompagnare il salmone affumicato a delle fettine di avocado, una spruzzata di limone e un pizzico di pepe bianco ed ecco un delizioso piatto unico da accompagnare con una bella insalata con radicchi, pomodori, carote, cetrioli.